DISCLAIMER

Semua konten yang ada dalam blog ini. Merupakan hasil dari pencarian dan pengalaman pribadi. Bila ada kesamaan materi dengan blog lain mohon dimaafkan.
Merk dan nama dagang yang ada dalam blog ini adalah sepenuhnya milik pemegang merk dagang yang bersangkutan. Penulis tidak ada hubungan dengan merk manapun. Semua disebut hanya semata mata demi kepentingan penulisan.

Sabtu, 07 Januari 2012

FLASH TOOL FLASHING HP CHINA TANPA BOX ( FLASH TOOL 5,1120.0 )

Posted by request.

Saat ini saya ingin berbagi  software flashing hp china yang tanpa perlu menggunakan boxflasher.
Ada beberapa hal yang harus disediakan dan ketahui sebelum proses flashing dilakukan. 

Yaitu : 
1. kabel usb data hp yang bersangkutan
2. Firmware hp yang akan diflash
3. Harus mengetahui tombol boot hp tsb.
Gambar FlashTool tsb 

Link Download :

UPDATE MTK FLASTOOL 5.1140 LIHAT DISINI

Untuk daftar tombol boot beberapa hp china , Link Downloadnya :

Catatan : 
Berlaku untuk hp China yang menggunakan Chip MTK ( Mediatek )

Untuk Tutorial MTK Flastool LIHAT DISINI

Untuk yang males download dan ingin langsung pakai SILAHKAN KLIK DISINI
Tersedia juga firmware hp china KLIK DISINI DVD FIRMWARE HP CHINA
Semoga Bermanfaat 

BR Jagger

111 komentar:

  1. bos ini file flas nya extensinya apa?

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. ijin sedot gan,, tengkiu gan

      Hapus
  3. tutorial nya bos malum nyube

    BalasHapus
  4. @boss shared : maaf telat merespon, akan saya posting saja. Mohon sabar. Terima kasih telah berkunjung.
    BR Jagger

    BalasHapus
  5. terima kasih gan tool dah aq tes buat format cross e3t berhasil...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bang w coba Flas E3T malah blank - blink,apa salah firmware nih : CROSS E3T MIKI53_10A_GEMINIPLUS_BOOTLOADER_V005_MT6253_MAUI_10A_W11_08_MP_V34.F4, kalo abang punya send mail ya bang ! tanks

      Hapus
    2. tombol bootkey nya nyang mna boss klo cross E3t??

      Hapus
    3. tombol navigasi yg arah atas

      Hapus
  6. @boss gsmpower : terimakasih sudah berkenan mampir. Dan thx juga untuk reviewnya.
    Dipersilahkan untuk selalu berkunjung.
    BR Jagger

    BalasHapus
  7. ijin donlot bos jagger..

    BalasHapus
  8. @bos Mardianto :
    Silahkan , Semoga Bermanfaat

    BalasHapus
  9. yohanes trio10 Juni 2012 02.04

    maaf bos mau tanya tombol bootnya asiafone 806 ap bos?
    maksaih sblumnya......

    BalasHapus
  10. @ yohanes trio : maaf di daftar saya belum ada. Tapi anda bisa mencoba satu2 toh tombol hp hanya sedikit. Tekan tombol yang dipilh, kemudian koneksikan, kalo ada tanda nada dari windowsnya berarti sudah terhubung. Dan itu tombol bootnya..

    BalasHapus
  11. @ muhajirin : bisa saja dari firmwarenya, tapi sebelum ganti file , tidak ada salahnya di format dulu. File firmware kalo dah ada , saya post aja,

    Btw, awalnya hp keluhannya kenapa ?

    BR Jagger

    BalasHapus
  12. gmna bos tutorial nya?...............................

    BalasHapus
  13. @ rekan firzan firdaus : Tutorialnya SILAHKAN DILIHAT DISINI

    Semoga Bermanfaat

    BR Jagger

    BalasHapus
  14. bang ane punya hp cross cb80...tp kok kalo di pake buat kartu indosat(memtari,im3)ga bs buat tlpn dan sms,,,,pdhl hp cross cb80 kan bukan hp bandlingan operator tertentu,,,,mohon bimbinganya,,,

    BalasHapus
  15. kalo mau upgrade firmware gimana?? mohon bantuannya

    BalasHapus
  16. @jasellacell : coba lakukan format ,jangan lupa dibackup dulu

    @anonim : coba lihat ada di tutorialnya

    BalasHapus
  17. gan,mo tanya..! saya punya hp cina Maxtron MG-238 trus rencana pengen diubah jadi hp symbian?! Mo masukan game,lagu,wallpaper,scrensaver dll cuma 'gak bisa..kira2 bisa gak gan?! trus cara2nya gimana ya?! thanks' b4!!

    kalo bisa gak pake tambah alat2 lagi (modal hp cina,laptop,sama kabel data)
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @anonim : saya kira hal itu memungkinkan saja. Hanya masalahnya saat ini belum ada file firmware untuk melakukan hal tsb. Pengetahuan bahasa C dan pengetahuan hardware yang cukup tentu saja diperlukan.

      Kalo hanya untuk memasukkan lagu atau wallpaper, saya kira cukup mudah untuk dilakukan. Tinggal cabut micro sd, masukkan card reader, pindahkan dari laptop ke hp anda.
      Kalo masih ada pertanyaan, silahkan hubungi saya kembali.
      BR Jagger

      Hapus
    2. mana bisa gan!! mending beli baru aja,beli hp yg branded punya..jadi bisa pasang jenis aplikasi apa aja! trus soal cari suku cadang ato service jadi gampang (mo ori ato second,urusan blakngan..)!

      jadi saran ane,mending pertimbangkan dulu sblum beli apa2,kan rugi walau yg dibeli murah tapi itu kan uang2 juga..okey!

      Hapus
    3. @anonim : gak bisa karena memang pertimbangan waktu dan tenaganya aja yang gak masuk kan, tapi secara logika sebenarnya bisa. Tapi saya juga gak bakalan mau, kalo disuruh nyoba, bukan apa2. Gak nyampe otak saya ke sana, maklum masih newbie...

      Hapus
  18. Boss Tolongin sy, Hp sy matot gbisa dinyalain dari tombol on/off kl usb disambung ke charger atau komputer di layar hanya muncul indikator isi battrei kira kira apa kerusakannya? kl di flash gimana caranya hpnya gake detek komputer. makasih Boss sukses terus blog ini

    BalasHapus
  19. @ rekan Ywan : perkiraan saya masalah di hardware. Kalo boleh tahu hpnya merk dan tipe apa ya, mungkin di jalur on offnya ada yang putus. Mungkin anda bisa menghubungi ym atau 08995205207. Mungkin bisa membantu anda.

    BalasHapus
  20. muhamad ayi: master, flashtool ini bisa flashing hp china android ga?,mohon pencerahanya

    BalasHapus
  21. @rekan muhamad ayi : maaf saya bukan master, hanya newbie yang pengin berbagi :),

    Untuk flashing hp china android , mtk flashtoolnya sudah saya uplod di blog ini.

    KLIK DISINI MTK FLASHTOOL ANDROID DAN WINMO

    BalasHapus
  22. maturnuwun mas jagger ilmunya bagus sekali dan sangat bermanfaat,terutama orang seperti saya yang belum mammpu beli box flash hpchina.ini sangat membantu sekali,semoga jaggerphone selalu jaya dan sukses

    BalasHapus
  23. @anonim : sama2 mas anonim (sayang gak tau namanya)
    Terima kasih untuk doanya.

    BalasHapus
  24. maaf gan, ko saya download MTK FLASHTOOL ANDROID DAN WINMO saat di ekstrak minta password ya. apa passwordnya gan? thnx

    BalasHapus
  25. @ agan Pefs Nugraha : terimakasih untuk informasinya. Semua link sudah saya update. Dan tentu saja tanpa password.

    BR Jagger

    BalasHapus
  26. senang sekali bisa berkenalan dengan mas agung from solo. terima kasih atas keramahannya. saya doakan semoga dibalas kebaikannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Kang Dian : hehehehehe ..... sama2 bos... Terima kasih buat doanya... dan kunjungannya ke blog ini.

      BR Jagger

      Hapus
  27. @ bos onGko sell : makasih bos, ditunggu saran dan kritiknya

    BR Jagger

    BalasHapus
  28. gan klo tuh flashtool buat maxtron mg276 bisa gak?
    tolong bantuannya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. @anonim : Bisa. Kalo tidak salah maxtron MG276 pake chip MTK MT 6235.

      Semoga yang saya jawab melalu sms , bisa membantu ya.

      BR Jagger

      Hapus
  29. gan nexian nx750 ga bisa(ga tersedia) untuk SMS kenapa ya, mohon prncerahan,....

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ anonim ( mungkin lain kali tulis nama ya bos, gak enak sekali manggil pake anonim ) :

      coba lakukan reset dari hp ( pengaturan awal ),
      kalo tetap gak bisa , coba lakukan format..
      kalo masih belum bisa juga , coba lakukan read kemudian lakukan flashing.

      Semoga Membantu
      BR Jagger

      Hapus
  30. mas...hp sy HT G11, tiba2 mati total ga ada programnya...pas dihidupkan...cuma kedap kedip aja dilayarnya. sebelumnya ada account telkomsel yang ke hapus. apa ini penyebabnya ya. HP tsb ga mau dimatikan, kedap kedip terus dilayarnya. Langkah apa yg hrs sy lakukan ya...sebelum ke service centernya...krn disini servicenya sudah tutup. makasih mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya saudari nadia bukanlah teknisi. melainkan user ya. Hp anda mengalami corrupt di softwarenya. Anda bisa melakukan flashing di service hp terdekat. Kalo anda di seputaran Solo , bisa menghubungi saya. Tidak selalu harus di service point yang resmi untuk memperbaiki hp.

      Semoga jawaban saya memuaskan.
      Bila ada yang kurang jelas , silahkan hub saya di 08995205207
      BR jagger

      Hapus
  31. mntap infox gan..kl ade msk hp cina mw tak cb he he..tengkyu gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. @bos edy : terimakasih telah berkenan berkunjung. Semoga nyaman di blog ini

      BR Jagger

      Hapus
  32. tombolnya yg mana sih klo CROSS E3T??
    saya tekan tombol navigasi atas kok ttp charging???

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ anonim : tombol bootnya sudah benar, kalo tidak konek, kemungkinan anda perlu melihat cpunya apa,
      Saya pernah menemui cpunya bukan MTK

      Hapus
  33. HP ane N9i bisa g di Flash pake program diatas............
    soal klo dinyalain hanya kedap kedip doang.....
    mohon bantuannya......
    hendra_player13@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. @bos hendra : N9 china ya bos .. selama hpnya menggunakan cpu MTK pasti bisa bos.
      Yang dibutuhkan tentu file firmwarenya , dan kabel data atau kabel profilic untuk menhubungkan antara hp dan pc.

      Semoga membantu ya.
      Bisa menghubungi saya di 08995205207 untuk detailnya.

      BR Jagger

      Hapus
  34. Sebelumnya terima kasih atas ilmunya Mas..,, sangat bermanfaat..,,

    Sy dapat kasus mito 588 HF..,, sdh ganti plug..,, tetep jg keluar logo HF nya..,, Mohon pencerahannya Mas..,,
    Terima Kasih..,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo plug sudah diganti , kemungkinan yg dicek adalah jalur sens nya.. larinya ke cpu..
      Semoga membantu ya.

      BR Jaggerdude

      Hapus
    2. Mas..,, mnta tlong skema motorolla wx180..,, jalur charge nya putus..,,

      Makasih sblumnya..,,

      Hapus
  35. Agan jagger . saya coba flasing hp nexian g900 pake FLASH TOOL . pertama flasing step by step jalan mulus sampai selesai nah pas selesai flasing tuh hp mati . ga bisa nyala . saya kira firmware nya ga cocok . !

    pas kedua kali nya saya mau flash lagi hp nya kedetect dan ngeflash lagi tapi pas di tengah jalan mati keluar tulisan suruh tekan CTRL+ALT+T

    FlashTool Error S_FT_DOWNLOAD_FAIL 4008

    saya sudah tekan tombol tadi dan mencoba beberapa firmware , juga pake firmware ori tetap saja begitu .. ?

    FlashTool Error S_FT_DOWNLOAD_FAIL 4008

    tapi handphone masih ke detect gan

    kira kira kenapa dan bagaimana minimal agar bisa nyala kembali . . . ? please gan bantu ane

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anda pake kabel usb ya bos. Pastikan kabelnya ok dan baterainya 90%. Coba lakukan flashing lagi.. coba nanti saya coba uplod firmware yg tested.

      Berhenti ditengah jalan bisa koneksi jelek, power kurang , atau ic flashnya. Ketika akan melakukan flashing, sudah test memory belum ?

      BR Jagger

      Hapus
    2. iya gan saya pake kabel USB . udah gan memory test nya juga sudah . . ? mohon bantuan nya agan jagger . . ?

      Hapus
    3. coba add ym saya : kurnia_sell@yahoo.co.id
      atau add fb saya : agungjagger

      Biar enak ngobrolnya bos :)

      Hapus
  36. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  37. mulai hari ini 22 November 2012 ,
    comment yg menggunakan anonym sbg id, akan kami hapus.

    BR Jagger

    BalasHapus
  38. mantap mas....saya udah uji coba langsung di cross E3T mantap abis..langsung buka nota...hehehe...skg ada lagi PD11 mohon info utk tombol boot nya dong mas...biar cepet buka nota lagi,,hehehe...terimakasihbanyak sebelumnya..

    BalasHapus
  39. Trim's Pak Boss.. Atas Informasi'nya ... !!!!

    BalasHapus
  40. Flashtool ini Buat format aja / Bisa flash Pak'??/.. Cara BackUp Firmware file flash'nya Gimana ya pA"?? (Ma'lum Pemula pA).. Hheehhee.. M'kasih Banyak Pa' Boss !!! ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Ricky : backup firmware pada mtkflashtool adalah readback

      BR Jagger

      Hapus
  41. mas, sy pemula. mhn bantuannya. sy mw cba flash cross gg52b tmbl bootnya arah atas, wktu d colokin drivernya unknown, gmn yah?

    mhn pncerahannya, nma sy dodi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Dodi : install dulu mtk drivernya

      BR Jagger

      Hapus
  42. gan kalo tipe format huruf hp cina apa yah.
    kalo pc kan .ttf kalo hp cina...???
    mohon pencerahanya...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Rizky : maaf gak pernah ngoprek firmware

      Hapus
  43. mas mau tanya.. tombol boot itu ap kah tombol power untuk nyalain hp nya? atau beda lagi??

    BalasHapus
    Balasan
    1. @hokobento : tombol boot beda dengan tombol power. Tombol boot perlu digunakan ketika kita melakukan flashing dengan usb kabel data,

      BR Jagger

      Hapus
  44. Mas, terima kasih telah diijinkan download !
    Tutorialnya mana mas, kok tidak ada ?
    Maklum newbie !

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Amin : mungkin anda perlu membiasakan diri untuk membaca setiap post dengan pelan2.. diatas kan dah ada linknya tutorial klik disini .. begitu kan ... silahkan coba lagi

      Hapus
  45. matur nuwun gan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. @wie : sama2 bos. Terimakasih untuk kunjungannya.

      Hapus
  46. f305 matot bos..
    g mana solusinya,
    pakai ps ampere naik dikit

    BalasHapus
  47. f305 matot bos..
    g mana solusinya,
    pakai ps ampere naik dikit

    BalasHapus
    Balasan
    1. @cumi : F305 SE ya bos... keliatannya tipe ini musti pake box flasher ya ..

      Hapus
  48. croos h1t layar sentuh macet bos,
    ganti touchscreen tetep macet,
    mohon petunjuknya bos,
    suwun

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ cumi sell : sebelum melangkah lebih lanjut pastikan anda melakukan format fat ya, atau reset to factory default, kemudian kalibrasi TS nya... baru melangkah ke hardware

      Semoga membantu

      Hapus
  49. gan untuk hp cross G900T* tombol boot nya yang mana,,
    trimakasih,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Anton : coba saja satu2... untuk cek cpunya buka hpnya.... liat cpunya apa ..

      Hapus
  50. gan kalau kode hp cross G900T* yang mana? trimkasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Ali mahmud : tdk ada dalam list ... coba satu satu bos tombol pasti ketemu. Kuncinya sabar

      BR Jagger

      Hapus
  51. gan kalo hp nexian NX-G868T bisaa apa enggak

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Muhammad Faizal :
      Selama memakai chip MTK, saya kira bos. Coba dilihat dulu cpunya .

      BR Jagger

      Hapus
  52. gan aku nyoba format total hp cross e5t ko jadi matot gan., gimana solusinya.,? makasih.,

    BalasHapus
    Balasan
    1. @reina: format total sama dengan full erase bos. kalo hanya ingin format biasa , seharusnya format FAT ,
      Solusinya lakukan flashing bos .

      BR Jagger

      Hapus
  53. tanya omblo ane pake N8 china MTK6235 tombol bootnya apa yaa
    thank's

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Ferry : coba aja tombol yang tengah

      BR Jagger

      Hapus
    2. kabelnya pake usb , bisa ga mas....
      tombol yg tengah maksudnya yg di bawah sendiri itu yaa

      Hapus
  54. bos,,mau minta tolong klo buat hp cross E7T tombol boot nya yg mana,,? tanks

    BalasHapus
  55. Gan Jagger, pencerahan buat Venera EGO 806 dong, bundlingXL, bisa di-flash-kah ? kalo bisa mohon flash toolnya, saya baru dapet firmwarenya. Terimakasih.

    Billy

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Billy : kalo pake cpu mtk , bisa diflash pake mtkflashtool bos.. linknya diatas kan dah ada... yg warna merah, coba diklik

      BR Jagger

      Hapus
    2. iya, udah donlot, udah tes juga, belum dapet, mau trial eror takut matot ^^ makasih gan... tes lagi deh .

      Hapus
  56. bos numpa tanya kenpa aplikasi lain bisa seprti operamini
    tiba di aplikasi internet nya gag bisa sma sklia
    mohon tanggapanya
    aku pakai hp cross G900T

    BalasHapus
  57. gan firmware itu ape ane gak ngerti semua nih gan

    BalasHapus
  58. cara buka phone lock gmana bosss
    harus masukin frimwarenya gaa??

    BalasHapus
  59. ijin donlod gan, mohon bantuan juga ya
    maklum saya bener2 gak ngerti masalah hp

    BalasHapus
  60. ijin nimbrung gan, untuk tombol boot cross e1 yang mana? coz flash toll tidak mau booting...

    BalasHapus
  61. gan Mau tanya sedikit kl Buat android Mitoo T970 hank saat di bootup ... Recover mode sama Factory set nya ndak bisa .. mungkin agan bisa ngasih solusinya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Indra : untuk mito T970 cek dulu cpunya klo mtk pake flashtool SP ,

      Hapus
  62. gan cara ngeflash cross cs6 gmn y ? trma ksh sblm nya...

    BalasHapus
  63. yudy_asterixsgan...mau tanya untuk tombol boot hp cross cg58a yang mana ya ???
    makasih.



    BalasHapus
  64. Master, saya coba Flas karena touchscreen gak fungsi(udah ganti touch berkalix) saya tekan tombol boot konek, normal. tapi begitu saya klik format/download atau apapun yg berhugungan ke HP, koneksinya langsung keputus dan HP charge. itu kenapa yah (HP CROSS E3T) tolong bantuannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelumnya , jangan panggil saya master, panggil aja kang,
      Langkahnya adalah setiap melakukan intruksi, urutannya klik format, kemudian tekan tombol boot, baru kabel dihubungkan ... (dengan cepat ya )
      Kalo masih belum sukses, mungkin memakai profilic modif solder tx rx akan lebih mempermudah

      BR

      Hapus
  65. salam kenal bang, minta solusi hp nexian g821 waktu di readback sukses, lalu di dwnload dapat 85% flashtool error: s_ft_nfb_download_code_fail (4015)
    failid to download image(s) to nand/emmc flash!
    (HINT): gimana tu bang.... tolong bantuannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ siswoyo hadi , cek (option) (operation methods) (NFB), perhatikan yang dicontreng sudah NFB atau masih NOR

      BR Jagger

      Hapus
    2. awalnya begini bang, hp keadaan normal untuk memorytest terdetersi nand, saya cobak readback kok tidak bisa , tahunya pada option operation methoads tercontreng NOR, lalu saya ganti NFB dan berjalan 100%, terus kembali ke download,saya isi rom hasil readback tadi, tetapi tulisan pada rom hilang, saya cek optionnya tetap NFB, tanpa pikir panjang langsung klik download download berjalan dapat 85% eror... bagaimana tu bang.... untuk solusinya terima kasih sukses selalu....

      Hapus
    3. @siswoyo : kalo anda memakai usb, coba gunakan kabel tx rx, dengan firmware yg baru atau boleh dicoba hasil read tadi
      Kalo masih belum berhasil, kemungkinan harus pake box

      Hapus
    4. terima kasih untuk solusinya... untuk tx dan rx sukses... untuk saat ini yang saya pakai usb kabel data hp.. saya coba hp lain yang NOR readback maupun donload sukses cuman NFB yang belum, ini juga mau coba hp lain yang NFB, sekali lagi terima kasih sudah meluangkan waktunya... salam...

      Hapus
    5. sama2 bos... semoga nyaman di blog ini

      BR Jagger

      Hapus
  66. makasih nih sharingnya kang jagger.... :)
    saya sudah add FBnya ditunggu konfirmnya....
    banyak hal yang saya ingin tanyakan via FB kang....
    sebelumnya terimakasih
    by : Demonix808 ^_^

    BalasHapus
  67. kang sy mau nanya,berapa pin out yg harus di solder buat flash hp china?
    trs kenapa usb sy gak conek ke pc?
    makasih...

    BalasHapus

Mohon mencantumkan nama,
Pertanyaan / komentar dengan identitas anonym akan kami hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...