DISCLAIMER

Semua konten yang ada dalam blog ini. Merupakan hasil dari pencarian dan pengalaman pribadi. Bila ada kesamaan materi dengan blog lain mohon dimaafkan.
Merk dan nama dagang yang ada dalam blog ini adalah sepenuhnya milik pemegang merk dagang yang bersangkutan. Penulis tidak ada hubungan dengan merk manapun. Semua disebut hanya semata mata demi kepentingan penulisan.

Jumat, 22 Juni 2012

LAGI TUTOR FLASH HP CHINA TANPA BOX TANPA TOMBOL BOOT MTK FLASHTOOL

Melengkapi posting saya beberapa waktu yang lalu tentang MTK Flashtool, ternyata banyak rekan yang masih terkendala dalam mencari tombol bootnya  ( Baca http://jaggerphone.blogspot.com/2012/01/flash-tool-flashing-hp-china-tanpa-box.html ).

Dan berangkat juga dari pengalaman menggunakan MTK flastool , setelah melakukan format ternyata hp jadi mati total dan malangnya tidak terdeteksi lagi menggunakan kabel usb. Setelah menggunakan trik di bawah ini ternyata bisa terdeteksi dan akhirnya hp bisa nyala kembali.

Adapun triknya sbb : ( BACA http://jaggerphone.blogspot.com/2012/03/lagi-flash-hp-china-tanpa-box-spidreman.html )

Triknya adalah sama , yaitu menggunakan kabel data berchip Profilic . Hanya software yang digunakan sekarang adalah MTK Flashtool, dan tentu saja akan lebih mantap karena MTK Flashtool telah support chip MTK yang baru. Dan jangan lupa trik ini mengharuskan kita melakukan solder pada pin TX , RX, GND nya di hp, sebagai ganti tombol boot, yang ternyata ada kelemahannya ketika kita flash menggunakan kabel usb. Meskipun tidak selalu muncul kegagalan tsb.

Yang dibutuhkan :

1. Kabel data 1200/ Kabel data lainnya yang memakai chip Profilic.
    Panduan pembuatan kabel BACA DISINI
2. Software MTK FLASHTOOL 5.1140 DOWNLOAD DISINI
3. DRIVER PROFILIC DOWNLOAD DISINI DRIVER PROFILIC XP/WIN7 X32 X64

Cara Pemakaiannya sbb

1. Bila driver Profilic belum terinstall , lakukan pengisntallan terlebih dahulu .

2. Setelah terinstall , tancapkan kabel data tsb , dan lihat di Device Manager untuk mengetahui posisi port com nya. Seperti di bawah ini ,

Setelah sama port comnya, anda dapat melakukan semuai fungsi mtk flashtool tsb.
Tutorial tentang hal ini akan saya posting tersendiri.

Semoga Bermanfaat
BR Jagger

65 komentar:

  1. Pak boz mau nanya, cara memakai flashtool ini pa hrus online? Dan tombol flashnya apa untuk melakukan fleshing ? Apayang Download itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Dk4 : mtk flashtoot tidak perlu online. ya, tombol untuk melakukan flashing adalah "download" atau F9. tapi sebelumnya harus ada beberapa hal yang perlu dilakukan, seperti cek memorynya dulu, backup , juga set beberapa hal pada tab option. coba buka lagi tutornya yang pernah saya post, atau kalo perlu saya post tutor yang bikin sendiri aja.

      Semoga Membantu
      BR Jagger

      Hapus
  2. Mantap pak boz, terima kash masukanya, , ,sangat membantu sekali,

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Dk4 :
      Senang bisa membantu. Semoga sukses bersama kita semua.
      Apa yang telah diorder semoga cepat diterima ...heheheh... dan bisa bermanfaat. Dan tentu saja ..........order lagi.... hehehehe

      BR Jagger

      Hapus
    2. bantu yg buat spd,pak bos dishare dong.yg ga pakai box flas tentunya.lgi pusing ngecari pak bos

      Hapus
  3. mantep pak bos, ini yng ane cari... makasih ya, tak coba dulu, buat nx-g821 bisa gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ abah gendol ; Senang bisa membantu. Untuk NX-g821 pake MTK juga kan, selama memakai chip MTK, saya rasa bisa. Hasilnya tolong tulis pasan disini ya,
      Agar yang lain juga bisa mengambil manfaatnya.

      BR Jagger

      Hapus
  4. Assalamu alaikum master... : mau nanya , klo flash menggunakan flash tool frimware hp yang ingin diflash diletakkan dimna??? dan ditutorialnya file (misalkan) "mito 318 read usb boot loader" merupakan file apa??? apakah file tersebut merupakan frimware hp yang ingin di flash???? maaf banyak nanya master....... thanks before....

    BalasHapus
  5. @bos ridwan elektro : wass.. sebelumnya maaf jangan panggil saya master ,malu sama yang master beneran :) .

    File flashnya dimasukkan melalui klik 2x pada ROM yang ada pada menu awal.
    kalo "mito 318 read usb boot loader" itu mestinya file hasil read.
    Untuk tutorial yang lengkap tentang ini mohon bersabar ya, saya sedang mencoba menyusunnya.
    Bila masih ada pertanyaan , jangan sungkan untuk menghubungi saya di 08995205207.
    Dengan senang hati, saya akan berusaha membantu.

    BR Jagger

    BalasHapus
  6. makasih mas bro udah mau berbagi ilmu,bisa buat hp BB gak,soalnya bbku klu di flash lewat app loader selalu putus ditengah jalan.bisa replay ke bbromoku@gmail.com makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. @rekan bbromoku , hehehehe mtk flashtool kayaknya gak bisa buat BB. Mungkin BB nya perlu di wipe dulu, baru flash lagi
      Terimakasih kunjungannya di blog ini.

      BR Jagger

      Hapus
  7. Admin ... tunjukin donk gambar solderannya..
    serta kabel kabel yang harus di jadikan satu dengan solder...

    alna saya kurang mengerti...

    Thanks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. solderan yang mana ??? kabel yang kemana ya ??

      Hapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  9. hape Spirit E71i bisa ga ya? cara ngecek MTK apa bukan gmn ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Ryo : yg paling gampang ya bongkar hpnya , kalo CPUnya MTxxxx , berarti memang support, ato koneksikan kabel profilicnya solder tx rx , kemudian di test memory atau kalo pake spdrman crack coba di boot .. kalo bisa berarti mtk..selama masalahnya bukan di hardware ya ...

      Hapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  11. silahkan menulis kembali dengan disertai nama ya jangan anonim ,,, maaf

    BR Jagger

    BalasHapus
  12. maksih gan smua sngt membantu
    by unaro annora said muser di fb

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih bos... semoga nyaman di blog ini,

      BR Jaggerdude

      Hapus
  13. Kalo Cara Buat backup Firmware'nya Bisa Ga Peke Software Flashtool ini Master, Dan Cara'nya Gimana ya>>, ?? M'ksih Master !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Ricky : fu ngsi backup di software ini adalah "READ". Caranya ada ditutor mtk flashtool yang sudah saya post. Coba dicari di blog ini. Kalo kesulitan, silahkan hub fb/ym / 08995205207.

      BR Jagger

      Hapus
  14. Ooh.. Ok' Ngerti Sekarang Master,.. M'ksh ya !!!!. O'iya,. Mo' Nanya Lagi Nih ,.. Master,.. Ko' Hp Cina Khusus'nya Yang Touchscreen Ga Bisa Boot ya??.. Udh Coba Di Bolak-Balik Rx & Tx nya .. Tetep Ga Boot ???.. M'ksh Master !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Ricky : bisa kog .. mito 833 touchscreen kan? Cross E3T touchscreen juga kan... mungkin yg perlu dicek adalah chip yg dipake hpnya atau pin tx rxnya...

      Hapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  16. @ Al Amien Ponsel Banjarmasin :

    Sudah saya post ya firmware K Touch C260 nya
    Semoga Bermanfaat

    BR Jagger.

    BalasHapus
  17. misi mster cara flash nexian android nx-A712 gmn y ... solny kbel usb ke jack audio gx da yg jual

    klo pke usb bawaan hp gx mw deteksi cuma sbenter trus ilang age. chipny mt6516

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan post identitas anda , terimakasih

      Hapus
  18. misi mster cara flash nexian android nx-A712 gmn y ... solny kbel usb ke jack audio gx da yg jual

    klo pke usb bawaan hp gx mw deteksi cuma sbenter trus ilang age. chipny mt6516

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ jodi : maaf tidak perlu pnggil master, panggil aja kang... kabel usbnya pake yg seperti apa , kog tidak ada yang jual ?
      Untuk android pake MTK Flashtool SP KLIK DISINI

      Semoga Membantu
      BR Jagger

      Hapus
    2. kabelny seperti ini om

      http://4.bp.blogspot.com/-07PKiPWVlSo/TnEEiQZNHKI/AAAAAAAABGI/wiW5T2JC2mk/s1600/USB+to+UART+%2528PL2303%2529.JPG

      Hapus
    3. @ jodi : kira2 seperti itu ...

      Hapus
    4. @ jodi : kalo kabel profilic tx rx saya jualan ...

      Hapus
  19. hrganya berpa om. dan cara gunainnya gmna ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. harga 100rb belum ongkir. Penggunaannya tinggal solder ke pin out tx rx nya . jadi harus buka hp

      Hapus
  20. gan.minta file nfb bootloader dong.buat flashing chip mtk nand flash.

    BalasHapus
  21. gan gimana mengetahui rx,tx,gnd ada hp

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Aldi : anda bisa meluncur ke halaman berikut bos...
      SILAHKAN KLIK DISINI

      Semoga Membantu
      BR Jagger

      Hapus
  22. bos mo nambh ilmu nich,q pny kasus cross E1.q boot pake mtk flashtool bs tp lo pake spiderman cr**d kok g conect ya ?soalny q trbiasa flash pake spiderman,lbh simpel.mksh bt solusiny bos.moga tmbh sukses

    BalasHapus
    Balasan
    1. @heri : kemungkinan gak support sama mtknya bos. Spdrman crck kan mentok di versi 2.67 yg bisa dpake

      Semoga Membantu
      Jagger

      Hapus
    2. tomboll boot cross e1 paan bos

      Hapus
  23. thank's boss,,

    BalasHapus
  24. ajeng tangklet pakde,pas mau format kok gak jalan" ya?
    Ini ada hp asiafone 207i mtk6225..
    Minta petunjuk arah pakde..
    Masih newbie,d maklumi ya..
    Suwun

    BalasHapus
    Balasan
    1. @irul : kabelnya pake apa ? usb atau profilik
      dan langkah yg anda lakukan seperti apa ?

      BR Jagger

      Hapus
  25. Bos, hp venera aktif 302 ketika dicoloki dengan kabel usb keluar pilihan storage dan port com. ketika pilih port com selalu unfinish kenapa ya...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Nanang : apakah sudak diinstall drivernya ?

      Hapus
  26. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua order/pertanyaan Silahkan ke 08995205207.
      Maaf anda post pertanyaan tanpa nama, jadi saya hapus.

      Hapus
  27. abang,, ane mau mau nanya,,klo nexian a850,,kernel panic karena salah flash gmn cara perbaikinya y?? kronologisnya bgni ane flash pke flashtool,,setelah flash,,ane hidupkan hpnya,, ternyata hang di tulisan kernel panic,dumping is finished,,mohon solusinya,,matu nuwun,,

    BalasHapus
  28. gan ane mo mntak tlng ni gan mito t600 ane lcd blank putih gan,,trus ane hidupin,,pas logo starupnya gak jelas kliatannya gan,,apu itu lcdnya yg rusak ato gma gan,,,
    thank's by santi cell

    BalasHapus
  29. sampai saat ini saya masihpenasaran sama kabel chip prifilicnya kenapa ya tidak mau boot pakai sperman cracked

    BalasHapus
  30. @ azhar : coba pake mtkflashtool , lakukan TEST MEMORY , apakah semua berjalan dengan baik.
    Kalo berjalan dengan baik, kemungkinan spdrmancrack, setingannya salah atau tdk support.

    BR Jagger

    BalasHapus
  31. permisi kang < cara flashing android > yang di butuh kan apa aja ya kang alat" nya ? ttima kasih

    BalasHapus
  32. mas bro gimana cara flas mito a100

    BalasHapus
  33. cara flash cross C1 spreadtrum ada file format pac. nya ndak pak?

    BalasHapus
  34. maaf gan.... ane coba pakai flashtoolnya kok utk usbnya searching trus ga ada perubahan ya... tapi bukan usb prolific yg dipakai usb bawaan hpnya gimana itu ya gan...??

    BalasHapus
    Balasan
    1. akan ada baiknya anda menuliskan identitas anda ,

      Hapus
  35. maksudnya ketika kita klick usb download / readback nya kok searching terus gitu ya...?? apa harus pakai usb prolific..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. akan lebih baik , anda menyertakan nama dalam pertanyaan yg anda tulis . trimakasih

      Hapus
  36. gan seperti pertanyaan diatas ... saya ingin bertanya ketika pakai flashtoolnya saya klick usb download / readback nya kok searching terus gitu ya...?? apa harus pakai usb prolific ato ada settingan lainnya ya...?? jadi ga bisa test ic nya n buat rom tuk scatternya...??? gimana agar usbnya bisa bekerja ...??? trus klo utk solderan rx tx gnd aja atau pakai vbat, vcc ....??? tolong infonya ya gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo anda memakai usb, tentu nya prosedur yg dipakai adalah, tekan tombol boot baru konekkan kabel usbnya.
      Kalo anda memakai kabel profilic, konekkan kabelnya , tekan tombol power. pake profilic tetap harus ada vcc/vbatnya , bisa pake power supply atau baterai
      BR

      Hapus
  37. permisi master sy pnyk masalah nih hh lenovo s920 bootloop, mau flash tp driver mtk gak mau muncul di device manajer padahal udah ngikutin step stepnya...
    masalah kayaknya seperti yg ada di atas saya...

    BalasHapus
  38. slamat siang...
    om kasih solusinya dong buat lenovo s920 eror bot logo terus, udah ane flash pake flashtool update sukses, tapi ane read back tertera tulisan"nand flash not detected" kira2 apa yg perlu di perbaiki?
    setelah flash selesai android di hidupin cuma logo dan di bawah layar tertera tulisan:
    > Tool DL image fail !
    > uboot is blocking by dl info
    bagai mana cara mengatasi dan kasih tau solusinya om, trimakasih. balasan saya tunggu...

    BalasHapus
  39. bos ongkir ke kabupaten cianjur jawa barat berapa?

    BalasHapus

Mohon mencantumkan nama,
Pertanyaan / komentar dengan identitas anonym akan kami hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...