DISCLAIMER

Semua konten yang ada dalam blog ini. Merupakan hasil dari pencarian dan pengalaman pribadi. Bila ada kesamaan materi dengan blog lain mohon dimaafkan.
Merk dan nama dagang yang ada dalam blog ini adalah sepenuhnya milik pemegang merk dagang yang bersangkutan. Penulis tidak ada hubungan dengan merk manapun. Semua disebut hanya semata mata demi kepentingan penulisan.

Senin, 26 Maret 2012

LAGI FLASH HP CHINA TANPA BOX ( SPIDERMAN CRA**D )

( LINK 4SHARED UPDATED )

Berangkat dari pengalaman pribadi. Di masa belum memiliki box flasher untuk hp china. Yang dimiliki hanyalah box UFS3, MxKey dongle, serta SETool. Seperti yang pernah saya share sebelumnya, UFS3 dan Spiderman Cr***d , dan Direct Com bisa digunakan untuk flashing hp China. Baca postingan saya sebelumnya tentang Spiderman Cr***d DISINI.
Meskipun kemudian pada suatu hari UFS3 yang biasa saya gunakan mendadak can't boot UFS. Cek sana sini coba repair semua tool. Semua terhenti pada waktu penulisan firmware UFS3 di ATMEGA8. Proses erasenya selalu failed. Padahal ada sekitar 4 hp China yang perlu diflash saat itu. Mau beli box lagi, belum ada uang. Akhirnya memutar otak dan mencoba teori yang ada di benak saya.

Kesimpulan sbb :

1. Gunakan kabel usb yang menggunakan chip Profilic dan telah dimodifikasi sbb.
    Sebagai contoh kabel usb data untuk Nokia 1200,
   
Potong kira-kira 3cm dari ujung kabel yang dikoneksikan ke hp. Dengan tujuan anda dapat melihat warna      kabel yg ada. Untuk menentukan , TX, RX, dan GND.   
Untuk menentukannya lihat gambar dibawah ini,

jadi dari kabel yang saya potong tadi, saya mendapatkan kabel yang harus saya koneksikan ke hp China yang akan di flash ( TX , RX, GND )

2. Selanjutnya masukkan kabel tsb ke port USB komputer. Kemudian dilihat berada di port COM berapa . melalui Device Manager.

Pada contoh yang saya gunakan, ternyata berada pada port6. ( ini bisa berbeda-beda ). 


3. Kemudian buka Spiderman Crac**d , dan samakan port COMnya sesuai dengan port COM dimana kabel tadi berada ( dalam contoh port6 )


4. Selanjutnya kita coba klik  BOOT, untuk mengetahui kabelnya sesuai atau dapat lancar untuk digunakan flashing. Sebelumnya saya menggunakan kabel data Nokia 2116 tetapi selalu saja berhenti di tengah jalan pada waktu boot. Setelah ganti memakai kabel data Nokia 1200 langsung lancar.



5. Setelah kita BOOT semuanya berjalan normal. Berarti kita telah siap melakukan flashing.
Selanjutnya kita klik tonbol FLASH


6. Setelah semua proses berjalan seperti gambar di atas. Berarti proses flashing selesai.

NOTE:
1. Spiderman Cra**d 2.67 DOWNLOAD DISINI
2. Kabel data yang memiliki chip Profilic ( bisa Nokia 1200 ). Bila kesulitan mendapatkannya, silahkan hubungi saya.
   Anda yang tidak punya waktu membuat kabel tsb KLIK DISINI

Anda juga dapat menggunakan trik ini dengan menggunakan sofware MTK Flashtool . Sehingga akan support chip MTK yang baru. BACA LEBIH LANJUT DISINI  
Semoga Bermanfaat

BR Jagger

41 komentar:

  1. mantafff master........ tp q blm pnh liat kbelnya kek ap...... maklum newbie.... minta infonya y gan.......

    BalasHapus
  2. @anonim : kabelnya kabel data usb 1200 biasa, seperti kabel data kebanyakan.

    Thanks telah berkunjung.

    Atau bila masih kesulitan bisa menghubungi saya,
    Semoga bisa membantu

    BalasHapus
  3. keren pak..ijin belajar ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. @anonim : terimakasih sudah berkunjung

      Hapus
  4. Gak sbr neh pengen nyolder tx n rx nexian pak boz,

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Dk4 bukit lingkar : Mohon bersabar ya , ekspedisi dah pada overload.
      Ditunggu aja.

      BR jagger

      Hapus
  5. Ea boz sante aja, , ne pake LG+ hwk bisa juga flash hp cina tp lum tau ada resiko gak hwknya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Dk4 : gak ada lah chipnya LG kan pake MTK juga, belum pernah denger ada yg ngeluh tentang hal tsb.
      Order dah masuk JNE Boss. No awb : 1991335150005. Cek aja online

      Semoga Bermanfaat isinya...

      Hapus
  6. Oke, terima kash infonya pak boz, tp mungkin lebih maksimal pake box cina ya? Oya kalo infinity box harga baru brapa pak boz,, ,

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Dk4 : gak selalu pake box itu lebih sempurna. terkadang cara yang keliatannya sepele, malah berhasil. Pernah ngalamin soalnya.... hehehehe...
      Infinity box gak punya bos..

      BR Jagger

      Hapus
  7. Ea pak boz, mending simple alat, kerja maksimal, kalo cara mencari pin rx tx langkah"nya gemana pak boz, alnya di pcb ada titik tp gak ada simbolnya,, ,

    BalasHapus
    Balasan
    1. dibikin post aja ya, tunggu aja,

      BR Jagger

      Hapus
  8. terima kasih banyak master...posting nya sangat bermanfaat sekali....mudah"an menjadi berkah...amiiinnnnn

    BalasHapus
    Balasan
    1. @anonim : Amien...
      lain kali tulis namanya ya... jadi bisa kenalan, btw saya bukan master , malu sama yng master beneran..
      Semoga Blog ini bermanfaat

      BR Jagger

      Hapus
  9. wae ^arix

    keren mazter.... nice blog

    http://arix4.blogspot.com/2012/09/software-pemprediksi-wajah-2o-tahun.html

    BalasHapus
  10. @Daniyal :
    mungkin bisa dibuat lebih detail komennya jadi biar saya gak bingung, boot gak jalan mungkin prosedurnya belum bener. Bisa baca tutor saya lagi.. kemudian diulangi. Btw hpnya kenapa ?

    BR Jagger

    BalasHapus
  11. mohon bimbingan om nentuin ground dari usb pin yang no berapa ?di gambar kan gron ada pada konektor charjer,maaf masih belajar .trian

    BalasHapus
    Balasan
    1. @bos trian toro:

      GND terhubung dengan ujung usb yg ke PC.
      Kalo masih belum jelas , bisa hubungi YM saya atau FB saya :)

      BR Jagger

      Hapus
  12. Mantep Master Info'ny,. Tp, Ada Sedikit Masalah niih Master, Ko' saat Waktu Di Flas Ga Jalan ya?.. (Maklum Pemula). M'kasih Master.. !!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Ricky : anda koneksi ke hp pake kabel apa? Kalo usb biasa musti instal mtk driverya. Yang paling enak pake kabel profilic modif . Anda bisa membuatnya sendiri ( cara sudah aku post di blog) atau membeli dari aku. Jangan lupa menekan tmbol power di hp sesaat.. sesudah klik menu flash.
      Bila masih belum jelas silahkan ke fb/ym saya. Atau 08995205207

      BR Jagger

      Hapus
  13. mas boss cara bikin sambungan famele kabel RJ45 ke kabel data 1200 ada tutorial nya ga??

    BalasHapus
  14. Iy' Udh Bisa Masterr.. M'ksh ya !!!! O'iy, Nanya Lagi Niih master ... !! Kalo Untuk Hp Cina Khusus'nya Yg Touchscreen .. Ko Ga Bisa detect/Boot y??? Sama Kasus Di FlashTool Tetep Ga Bisa Boot Hp Yg Touchscreen .. Usb Prolific nya Udh OK.. Rx dan Tx nya Pun Udh Di Bolak-Balik Tapt Tetep Ga detect/Boot ??? Knp ya Master??.. Mohon Pencerahan nya !!!! //...

    BalasHapus
  15. ikutan nyimak..sambil belajar...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Sadex Annawa : silahkan .. Semoga nyaman di blog ini

      Hapus
  16. makasih mas,,blog nya sangat membantu....
    mohon ijin download2 dari blognya..hehe.
    tlg kalau punya firmware CSL Blueberry G10,yg buat avator kalau ada,dah muter2 blm nemu,,
    matursuwun mas..

    BalasHapus
  17. boss sya dah bikin dan saya juga dah solder tx,rx dan gndnya tapi saya punya satu pertanyaan = apa pada saat di klik boot harus memakai baterai krn ada tertulis press on/off key please
    dan saya dah coba tdk pakai baterai tetapi tetp saja tdk mau

    BalasHapus
  18. @Adrian : tentu saja seluruh proses flashing tsb memakai baterai atau memakai power supply

    BR JAGGER

    BalasHapus
  19. kenapa kabel profilik usb dku 5 nggk mau kedetek diwindow 7...padahal sudah instal drivernya...mohon solusinya master

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf telat reply ... coba instal driver yang terbaru

      Hapus
  20. Balasan
    1. @Yudi : Silahkan bos...
      Semoga nyaman diblog ini

      Hapus
  21. nambah ilmu...maksih...faiz semarang

    BalasHapus
  22. makasih masbro kabel prolific dh nyampe ni,,,,.tp kowh ga' bisa start gimana ya? di device manager dh saya cek,terinstal usb serial comm port,tapi di property saya cek - this device cannot start(error code 10).dh saya coba install ulang driver,tetep sama. mohon solusinya masbro....os saya window7. IMAM S-BOBOTSARI

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Imam S : itu permaslahan di drivernya..
      Apakah sudah install driver yg win7 ? Win7nya X32 kan ?
      Kalo masih belum bisa, silahkan install Teamviewer, nanti saya bantu.
      kalo masih belum jelas, sms ke 0899 520 520 7

      BR Jagger

      Hapus
    2. arie: salam kenal master pingin blajar jga...thx

      Hapus
  23. Ass,.. Nimbrung Lagi Niih Master ... !!! saya ada kasus, Jelly Bean niih Type BJ33 .. Permasalahan nya . Restart M'ulu .. Spiderman or Flashtool Ngga Bisa di membantu untuk kasus hp ini .. solusi'nya pake Software apa nih master? .. N Punya Firmware ORI'Nya Ngga ??? Tolong Upload Master.... Trim's ... Success S'lalu untuk Master .. !!!!!!

    BalasHapus
  24. di Ralat Master Maksud nya Black jelly BJ33 .

    BalasHapus

Mohon mencantumkan nama,
Pertanyaan / komentar dengan identitas anonym akan kami hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...