DISCLAIMER

Semua konten yang ada dalam blog ini. Merupakan hasil dari pencarian dan pengalaman pribadi. Bila ada kesamaan materi dengan blog lain mohon dimaafkan.
Merk dan nama dagang yang ada dalam blog ini adalah sepenuhnya milik pemegang merk dagang yang bersangkutan. Penulis tidak ada hubungan dengan merk manapun. Semua disebut hanya semata mata demi kepentingan penulisan.

Selasa, 19 April 2011

FLASH NOKIA BB5 TANPA BOX FLASHER ( PHOENIX )

Kali ini saya ingin berbagi solusi, bagi rekan teknisi yang belum memiliki box flasher. Untuk rekan rekan yang sudah Master, diperkenankan untuk memberikan koreksi. Maklum saya hanyalah Newbie yang nafsu pengin berbagi.



Jadi untuk flashing BB5 yang diperlukan :
             1. Phoenix
             2. Kabel data usb hp
             3. Firmware hp
Saya sudah melakukan proses ini berulang kali dan sukses. 
Untuk informasi dan pertanyaan yang lain silahkan tulis komentar atau email ke : kurnia_sell@yahoo.co.id
SUKSES SELALU

60 komentar:

  1. makasih boss tutor nya. trus untuk download firmware nya dimana ya..?? bisa kasih link nya..??

    BalasHapus
  2. @kawil : maaf terlambat sekali meresponnya, untuk link firmware anda bisa kirim email ke saya . atau melalui akun FB saya . Bisa juga diblog ini melalui shoutmix. Akan saya usahakan sesegera mungkin untuk memberikan link firmwarenya

    BalasHapus
  3. boss, kok hape nya kgak ke detect ya??
    No product muluuu :/
    gimana nih pencerahannya??
    Oya, hape w nokia e5.

    BalasHapus
  4. @anonim E5, : ada 3 jenis E5,
    E5-00=RM-632, E5-00.2=RM-634, E5-00m=RM-699. Kalo langkah2 dalam tutor ini anda ikuti dengan teliti seharusnya bisa. Jangan lupa anda harus menaru file firmwarenya di folder yang sama dengan tempat anda menginstal phoenixnya. Defaultnya di : C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-632. ( sebagai contoh RM-632 ). Semoga membantu

    BalasHapus
  5. wah, Boss:D
    terimakasih banyaak nih,, akhirnya suksees juga.. Fiuhh..
    Kesalahannya cma satu : kurang teliti.
    :D

    BalasHapus
  6. @Anonim E5 : wah ikut senang juga bisa membantu. Terimakasih sudah mampir.

    BR
    Jagger

    BalasHapus
  7. gan jagger ada link firmware nokia c3 yg bahasa indonesia ga ya? thanks

    BalasHapus
  8. c3 nya versi 08.71

    BalasHapus
  9. @anonim C3 : RM berapa bos? kalo yg RM-614 latest firmware BI versi 8.63. kan ada RM-614, RM-640, RM-776.

    BalasHapus
  10. @anonim C3 : barusan cek, ternyata ada. tunggu aja . tab bikin post aja. :)

    BalasHapus
  11. @anonim C3 : silahkan cek link ini
    http://jaggerphone.blogspot.com/2011/12/update-firmware-c3-00-rm-614-871-seap-x.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas bro..firmware apa yang di gunakan untuk flash nokia... bisa minat untuk hp nokia 500 rm-750??

      Hapus
  12. gan,phoenixnya yg versi brapa yg agan pakai ini? Tanpa box kan?

    BalasHapus
  13. @anonim : tentu saja gak pake box , saya rekomendasikan untuk memakai versi yg paling baru.
    PHOENIX TERBARU

    BalasHapus
  14. salam kenal aja bos' !

    sangat bermanfaat ini bos makasih toritorialnya,
    maaf mau nanya dikit, firmware nya ini sama nga' dgn firmware HTI or box HWK?

    BalasHapus
  15. @ anonim : xixixixi, salam kenal juga, tapi sayang anda anonim ( jadi ndak kenal dong ). Firmwarenya sama bos. Semoga senang dan nyaman di blog ini. terimakasih kunjungannya

    BalasHapus
  16. maaf gan kalo phoenix g bisa centang dead USB apanya nya?.......instalasinya udah sukses tapi pas udah masuk update firmwarenya ga bsa ceklist dead uSB aja....mohon pencerahan....makasih sebelumnya

    BalasHapus
  17. @Anonim : anda menggunakan Phoenix versi berapa ? Gunakan yang terbaru. Coba lakukan install ulang, pastikan anda mematikan antivirus, dan pada komputer anda telah terinstal .NET Framework 2 atau sampai update yang paling akhir. Semoga Berhasil. Terima kasih sudah berkunjung

    BalasHapus
  18. MAV GAN KL BUAT SE ADA GAX YG FLASHING TANPA BOX?

    BalasHapus
  19. @anonim : MAV GAN KL BUAT SE ADA GAX YG FLASHING TANPA BOX?

    untuk SE ada bos, saya sudah pernah posting tentang hal ini . Tapi yang pernah saya posting adalah untuk jenis hp SE A2, KLIK DI SINI

    Untuk tipe hp yang lain anda bisa posting lagi di sini, tipe hp apa yang diinginkan.

    Semoga Bermanfaat

    BalasHapus
  20. om ikutan belajar yah,,,makasih

    BalasHapus
  21. master mau tanya, itu flashing dlm kondisi hp mati atw hidup? Maksudnya kalo misalny hp matot arus software apa bisa langsung kita flashing layaknya menggunakan box flasher? Mohon pencerahanya master..

    BalasHapus
  22. @donovan : contoh diatas adalah hp dalam keadaan dimatikan ( usb dead flashingnya dicontreng ). Untuk keadaan hpnya mati atau hidup, selama itu masalah hanya software, tentu saja bisa dilakukan flashing langsung, meskipun hp kondisi matot. Tetapi memang tidak semua masalah bisa terselesaikan dengan usb dan phoenix. Kadang perlu melalui FBus dan box flasher juga. Jadi tidak ada salahnya untuk kasus software ringan , phoenix ini dapat digunakan. Jadi tidak untuk menggantikan box flasher ya ... :D

    Semoga Membantu

    BalasHapus
  23. makasih mas semua tutorial dan link2nya,,,sangat2 membantu,,,
    Flash upgrade nokia E63 sukses,,,next project nokia E71,,,

    Question : boleh gak mas instal firmware nya di komputer yang sama,,,

    thanks... ^_^

    BalasHapus
  24. @ bos isnadi : Sama sama bos. Senang rasanya bisa membantu. Meskipun sedikt dan tak berarti.

    Untuk firmwarenya tentu saja tidak apa2 diinstal pada computer yang sama.

    Terimakasih sudah berkunjung.
    BR jagger

    BalasHapus
  25. gan, hp sy 5130 udah ngikuti langkah2nya tp kok tetep dilayar muncul contact service,tolong pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Anonim , (sayang tidak berkenan menuliskan nama)
      Untuk kasus contact servis memang tidak dapt diselesaikan dengan menggunakan Phoenix, harus menggunakan boxflasher.
      Terimakasih kunjungannya. Semoga jawaban saya dapat memuaskan anda.

      BR Jagger

      Hapus
  26. mas sya ikut belajar yahh ..
    trmksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ihsan: dipersilahkan ....
      Trimakasih untuk kunjungannya

      BR Jagger

      Hapus
  27. salam kenal bosss firmware untuk E5 bisa di upload ngk?? makasih sebelumx,...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ari : rm brp ? nanti sy ushkn uplod linknya

      br jagger

      Hapus
    2. RM-632 bosss,, semoga ditambah rizkinya,... amin

      Hapus
  28. salam kenal om, hp saya n2700c, caranya gimana ya, cari link firmware nya, trus biar data di hp (foto) ga ilang gmn caranya, makasih, mohon bantuannya
    royyan

    BalasHapus
    Balasan
    1. @royyan : kalo kondisi hpnya hidup , bisa anda backup dulu dengan pcsuite. Firmwarenya di blog ini belum ada ? Coba dicari dulu ?

      BR Jagger

      Hapus
  29. nanya gan buat asha 200 bisa gk ya
    di list nya gk ada rm-761
    apa bisa kalo ditambahkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Redit : pake versi yg berapa bos..
      Kalo belum ada berarti belum support.
      Coba pake phoenix yg versi terbaru

      Hapus
  30. Pa'Boss.. Saya Coba Ngeflash Nokia Mati Nokia N70 RM-84 pake kabel DKU-2. Di Phoenix Saya Udh Coba Tutorial'nya seperti keterangan di atas,. Tapi Ko begitu Update Software/Refurbish . Gagal Terus y??... ket, begini terus pa' : Firmware Update Failed

    Getting List to be failed:0x84210010(-2078212080)-Firmware C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-84_50705301.cO'not found . Itu Kepa y pA'???. Padahal Saya udh copy firmware ny dengan benar ...
    Mohon Bantuan'nya pA'!!! Trim's !

    BalasHapus
    Balasan
    1. file *.C0 tidak ditemukan, pastikan file tsb ada di folder yg dimaksud

      Hapus
  31. usb dead flashingnya gag bisa dicontreng, gmn solusiny gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @spidie : pertanyaannya ... ada 2 , apakah anda donlod dari link yang ada di blog ini ? Kalo ya , apakah waktu install antivirusnya tidak dimatikan ?
      Kalo jawabnya , ya ... lakukan uninstall kemudian restart pc... kemudian install ulang dengan antivirus dimatikan terlebih dahulu. Dan jangan konek internetnya ya..

      Semoga Membantu
      BR Jaggerdude

      Hapus
  32. mas,hp saya 3120c.kirimin firmware nya ke email aku yah...makasi hehhehe.....andickocell@yahoo.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ andicko : saya pot aja ya.. biar yang lain juga bisa menikmati...
      RM berapa ya ??

      Hapus
    2. maksudnya saya posting aja ...

      Hapus
  33. lam kenal...aq andee.aq punya hp nokia asha 311 aku mau flash ulang ..tp phoenix x gak mau ke install aq uda non aktifkan smua anti virus tp mash gak bisa..solusi masBro.....aq uda baca2 smua tutor tp masih stack..makasih

    BalasHapus
  34. Tambahan aq pake Windows 8..tp aq cb d win 7...masih sama GAK BISA..please ya MasBro...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Andee : pastikan .NET nya update ya dan windowsnya juga... karena saya install tested di xp dan 7 , kalo di 8 belum nyoba ,,

      BR Jagger

      Hapus
    2. uda masBro..tp masih sama...apa ya yg salah?????..tp aq akan coba trus..aq mau coba di XP...oke masbro Thanx so much!!!

      Hapus
  35. mau upload screenshot masbro..

    BalasHapus
  36. gan punya ane USB drivernya gk mau ke detect, udh pake pc suite pun tetep gk bisa.. hp ane lumia 710

    BalasHapus
  37. untuk nokia asha 305 bisa gak bos ??

    BalasHapus
  38. from chandra : bisa buat asha 305 apa tidak bos ?? mau tanya mxkey box ijo saya tiba2 matot setelah update 2,5 ada info box ijo sengaja di matikan oleh produsen benarkah bos >>??

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ chandra : dicoba aja bos.. secara logika bisa

      Hapus
  39. Balasan
    1. @tara : sama2 bos.
      Semoga nyaman diblog ini

      Hapus
  40. kalo buat nokia asha 200 bisa gk? rm-761

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Ega , terus terang belum pernah coba untuk hp tsb,
      Saran saya , cari phoenix versi baru yg ada rm-761, kemudian dicoba

      Hapus
  41. om master, saya mau tanya nih, saya mau ngeflash nokia asha 200, pas mau update firmware, pas begitu ngebrowse product code bgtu d klik oke product yg ke detect, ada kotak dialog gini "framework: ondata package selected: currentlyselected data package retrieving failed 0x840E0818 : framework : the digital signature verification failed because the signature file not found, mohon pencerahannya om master..

    BalasHapus
    Balasan
    1. anda memakai phoenix versi berapa, apakah firmware sudah berada pada folder yg benar ?
      Silahkan dicek lagi

      Hapus

Mohon mencantumkan nama,
Pertanyaan / komentar dengan identitas anonym akan kami hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...